viernes, 8 de agosto de 2008

PREPARACIÓN DE BEBIDAS CORTAS

Podemos dividir los cócteles en dos grandes grupos, de acuerdo a la cantidad que de ellos se sirve, que son:

  • Bebidas largas (Long drinks)
  • Bebidas cortas (Short drinks)

Las bebidas largas son cócteles o combinaciones que tienen una mayor cantidad de liquido, que se suelen servir en vasos o copas largas, mientras que el grupo de las bebidas cortas son bebidas o combinaciones de poca cantidad de liquido, sirviéndose en copa o vasos pequeños.

  • A continuación detallamos lo correspondiente a las bebidas cortas más conocidas o solicitadas.

Preparación de bebidas cortas

1. Daiquirí:
Ingredientes:

* 1/2 onza de Ron blanco
* 2/3 onza de Jugo de limón
* 2/3 onza de Azúcar líquida

Preparación

  • Mezcla los ingredientes en la licuadora con hielo
  • Sirve en copa de champagne y decora con rodada de limón y cherry.

2. Old Fashion
Ingredientes:

* 1/2 onza de Whisky
* 1/3 onza de Azúcar
* 3 gotas de angostura

Preparación

Mezcla bien en el vaso para mezcla y sírvelo en un vaso
Old fashion y agrega soda a gusto. Decora con cherry

3. Brandy Alexander
Ingredientes:

* 1/2 onza de brandy
* 1/2 onza de crema de leche
* 1/2 onza de crema de cacao marrón

Preparación:

Mezcla fuertemente los ingredientes en la coctelera y sirve en copa champagne. Decora con canela.

4. White Russian
Ingredientes:

* 1 1/2 onza de Vodka
* 1/3 de licor de café
* 1/3 de crema de leche

Preparación:

Mezcla los ingredientes en un vaso a la roca con hielo y sírvelo

5. Negroni
Ingredientes:

* 2/3 onza de Campari
* 2/3 onza de Vermouth Rojo
* 1/3 onza de Ginebra

Preparación:

Mezcla los ingredientes en un vaso de 8 onzas Old Fashioned (Roca). Agrega hielo, decora con piel de limón y sirve en el mismo vaso.

6. Sombrero
Ingredientes:

* 1 1/2 onza de crema de café
* 2/3 onza de crema de leche

Preparación

Mézcla los ingredientes con hielo y sírvelo en vaso de 8 onzas,

7. Black Russian
Ingredientes:

* 1 1/2 onza de Vodka
* 2/3 onza de crema de café

Preparación

Mezcla en un vaso de 8 onzas. Agrega hielo y sírvelo en el mismo vaso.

8. Whisky Sour
Ingredientes:

* 11/2 onza de whisky
*1/3 onza de azúcar líquida
* 1/3 onza de jugo de limón

Preparación:

Vierte los ingredientes uno por uno en la coctelera y bate fuerte y sirve en copa sour fría. Decora con rodada de limón y cherry.

9. Manhatan
Ingredientes:

*11/2 onza de Whisky Bourbon
* 2/3 onza de Vermouth Rojo

Preparación:

Mezcla los ingredientes en el vaso mezclador. Sirve frío en copa cóctel y aromatizar con angostura y decorar con cherry

10. Rob Roy
Ingredientes:

* 1 1/2 onza de Scoch Whisky
*1/2 onza de Vermouth Rojo
* 3 gotas de angostura

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en el vaso mezclador, sirve en Copa cóctel sin hielo y decora con cherry .

11. Pink Lady
Ingredientes:

* 11/2 onza de Ginebra
*2/3 onza de crema de leche
* 1 pizca de Granadina

Preparación:

Mezcla los ingredientes fuertemente en la coctelera y sirve en copa cóctel. Decora con cuello de granadina y azúcar.

12. Dry Martini
Ingredientes:

* 11/2 onza de Ginebra
*1/4 onza de Vermouth Seco

Preparación:

Mezcla los ingredientes en el vaso mezclador, con hielo en cubito y sirve en copa cóctel fría. Decora con aceituna o cáscara de limón.

13. Margarita
Ingredientes:

* 11/2 onza de Tequila
* 2/3 onza de jugo de limón
*2/3 onza de Cointreau

Preparación:

Vierte los ingredientes en la coctelera, bate fuertemente y sirve en copa de champagne. Decora pasando medio limón por el cuello de la copa y escarcha con sal.

14. Rusty Nail
Ingredientes:

* 1 onza de Whisky Escocés
* 1 onza de Licor de Drambuie

Preparación:

Remueve los ingredientes Old Fashioned (Roca) y sirve en un vaso con hielo. Agrega removedor.


No hay comentarios: