viernes, 15 de agosto de 2008

Cócteles con Tequila

Tequila sunrise

Ingredientes:
  • 3 oz de tequila
  • 1 oz de Triple Sec
  • 1 oz de jugo de limón
  • 3 oz de granadina
  • 3 oz de jugo de naranja
Preparación:

Prepare este cóctel directamente en un vaso largo enfriado con anticipación, vertiendo de manera delicada cada uno de los ingredientes para lograr el efecto de densidad.
Cocteles y Copas

Blue Margarita

Ingredientes:
  • 2 oz de tequila
  • 1 oz de jugo de limón
  • 1 oz de curazao azul
  • 4 hielos
Preparación:

Coloque todos los ingredientes en la licuadora y procese hasta obtener una consistencia aterciopelada. Sirva en una copa previamente escarchada con sal.
Cocteles y Copas

Tequini

Ingredientes:
  • 3 oz de tequila
  • ½ oz de Vermouth seco
  • 2 gotas de salsa de Tabasco
Preparación:

Lleve todos los ingredientes a una coctelera. Agite y sirva en una copa de martín previamente enfriada y decore con un chile o ají en el fondo.
Cocteles y Copas

Bloody Mary Tequila

Ingredientes:
  • ¾ onzas de tequila
  • 1 ½ onzas de jugo de tomate
  • ½ onza de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 3 clavos de especia enteros
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/3 onza de salsa Worcestershire o inglesa
  • ½ onza de sirope o almíbar
Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo. Agitar bien. Colar en vaso corto provisto de 2 cubos de hielo y los clavos de especia. Decorar con un trozo de tallo de apio.
Cocteles y Copas

Grave Bull

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de tequila
  • 4 onzas de licor de café (Kahlúa)
Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Remover, colar en vaso alto provisto de 2 o 3 cubos de hielo.
Cocteles y Copas

Grado Tercero

Ingredientes:
  • 2 onzas de tequila
  • 1 onza de vermut seco
  • 1 onza de Pernod
Preparación:

En la coctelera con hielo picado, agitar bien para que se enfríe la mezcla. Colar en copa balón grande. Decorar con trozos de cortezas de limón y naranja.
Cocteles y Copas

Margarita

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de tequila
  • ½ onza de triple seco
  • ½ onza de jugo de limón
Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo. Mezclar muy bien, colar y servir en copa de coctel con el borde escarchado de sal. Decorar con una rodaja de limón.
Cocteles y Copas

Mexican Mule

Ingredientes:
  • ¾ onza de tequila
  • ½ onza de jugo de limón o lima
Preparación:

Preparar en vaso alto provisto de 3 cubos de hielo. Completar con ginger-ale. Remover con agitador o barrita mezcladora. Decorar con una rodaja de lima o limón.
Cocteles y Copas

Daiquiri Tequila

Ingredientes:
  • 1 onza de tequila
  • 1 onza de jugo de limón
  • 2 onzas de sirope o almíbar
Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Mezclar y colar en copa de coctel.
Cocteles y Copas

Mexicanísimo

Ingredientes:
  • ¾ onza de tequila
  • ½ onza de granadina
  • ½ onza de jugo de limón
  • ½ onza de jugo de piña
Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo. Agitar y colar en copa de coctel. Decorar con una espiral de corteza de limón.
Cocteles y Copas

México, D.F.

Ingredientes:
  • 1 onza de tequila
  • ¼ onza de curacao
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo picado. Agitar bien, colar y servir en copa de coctel enfriada previamente. Decorar con una cereza.
Cocteles y Copas

Noche de Acapulco

Ingredientes:
  • 2 onzas de tequila
  • 1 onza de ron blanco
  • 3 onzas de jugo de naranja
Preparación:

Preparar en copa de coctel con el borde escarchado de azúcar corriente, preferentemente morena. Colocar 1 ó 2 cubos de hielo y verter en orden el tequila, el ron y el jugo. Decorar con una rodaja de naranja y una cereza roja.
Cocteles y Copas

Nocturnal

Ingredientes:
  • 1 onza de tequila
  • 1 onza de jugo de lima
Preparación:

Preparar en vaso mediano con 2 cubos de hielo. Completar con gaseosa cola.
Cocteles y Copas

Pa' Machos

Ingredientes:
  • 4 onzas de tequila
  • 1 onza de jugo de limón
Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Colar en copa de coctel con borde escarchado de sal. Completar con soda. Colocar un chile (ají) pequeño dentro de la copa, para decorar.

No hay comentarios: